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  1. #Gourmet
  2. Publicado: Domingo 29/05/2016

¡Ñoquis del 29!

La tradición dice que a fin de mes se debe comer ñoquis, por eso les presentamos una receta que tiene variantes de la popularmente conocida, pero igualmente es ¡muy deliciosa!

¡Ñoquis del 29!
Dificultad: Alta Tiempo: 50 minutos
Aprendemos a cocinar ñoquis de papa rellenos de muzzarella con pesto crema, ideal para atraer la suerte y la prosperidad al comensal, si es que dejamos un buen billete debajo del plato. Cociná en 50 minutos y disfrutá de una comida nutritiva en invierno. 

Lo que usás
  • 1 pelapapas
  • 1 olla
  • 1 bowl
  • 1 procesadora de mano
  • 1 sartén
Lo que necesitás
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes:

  • 100 g de muzzarella
  • 30 g de queso parmesano
  • 200 g de crema de leche
  • 200 g de harina
  • 40 g de harina extra
  • 1 huevo
  • 700 g de papa
  • 15 hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 2  nueces
  • ½  g de nuez moscada

Preparación


  1. Poner a hervir una olla con abundante agua y sal 
  2. Pelar y cortar las papas en cubos. Añadirlas a una olla con agua hirviendo con sal, y cocinarlas durante 15/20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y hacer un puré con las papas calientes. (En esta receta el total de papa pelada debería ser de 500 g aprox)
  3. Agregarle la nuez moscada, la harina, el huevo y pimienta. Mezclar todo en un bowl.
  4. En caliente, formar una masa sin amasar mucho para que la papa no absorba toda la harina. Se debe hacer presionando en los costados y la base del bowl, hasta que quede homogénea. 
  5. Con la ayuda de la harina extra, estirar la masa, formar 2 o 3 tiras anchas y cortar los ñoquis en cubos que midan 2 o 3 cm de largo cada uno. Tener en cuenta que la harina extra es únicamente para evitar que la masa se pegue.
  6. Cortar la muzzarella en cubos pequeños. Introducir cada cubo de queso en el centro de un ñoqui con la ayuda de un dedo. Una vez que el queso esté adentro, cerrar el agujero y formar bolitas.
  7. Mezclar con una procesadora de mano las hojas de albahaca, medio diente de ajo, sal y 6 cucharadas de oliva hasta formar una salsa (en caso de no tener procesadora picar lo más chico posible). Agregarle el parmesano rallado y las nueces picadas groseramente. Volver a procesar. Si la salsa está muy espesa agregarle un chorrito más de oliva.
  8. En una sartén a fuego fuerte poner a calentar la crema con un poco de sal. Una vez que hierva, cocinar por 30 segundos y apagar el fuego. A continuación agregar la cantidad de pesto deseada, revolver bien y esperar a la pasta.
  9. Agregar los ñoquis a la olla con agua hirviendo. Cuando suban a la superficie, cocinarlos por 30 segundos a 1 minuto más y retirarlos con una espumadera. Sumergir los ñoquis en la salsa y servir.

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