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  1. #Gourmet
  2. Publicado: Miércoles 23/12/2015

Peceto de ternera al Tonato

Lee la receta de Buen Chef y conocé como realizar Peceto de ternera al Tonato con timbal de arroz y jardinera, una propuesta para disfrutar en familia y en Navidad. Corré a comprar los ingredientes y no dudes en realizar esta preparación.

Peceto de ternera al Tonato
Tiempo: 40
Dificultad: Baja
Necesitás:
• Aceite de oliva
• Pimienta
• Sal
Usás:
• Procesadora de mano / Mixer
• Placa de horno
• Papel aluminio
• Pelapapas
• Olla

Ingredientes
    • 500 g de peceto de ternera
    • 1 lata de atún
    • 100 g de arroz fino largo
    • 50 g de mayonesa
    • 30 g de granos de choclo
    • 30 g de arvejas
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • 20 cc vinagre de alcohol

    Preparación

      1. Precalentar el horno a 180°
      2. Pelar y cortar la mitad de la zanahoria en ruedas y la mitad restante en cubos pequeños. Picar la cebolla en juliana.
      3. Dorar las piezas de peceto en una sartén con dos cucharadas de oliva a fuego fuerte.
      4. Colocar las piezas de peceto en una placa de horno profunda. Agregarle las zanahorias en ruedas, la cebolla, las hojas de laurel, sal y pimienta. Cubrir la carne con agua y, si es posible, taparla con papel aluminio.
      5. Cocinar en una placa de horno a 180° por 30 minutos o hasta que la carne esté tierna y cocida.
      6. Mezclar con la procesadora de mano la mayonesa, el atún, el vinagre, sal y pimienta hasta formar una crema homogénea. Reservar.
      7. Hervir en una olla con abundante agua con sal las zanahorias cortadas en cubos hasta que estén tiernas y cocidas. Escurrir y reservar.
      8. Cocinar el arroz en una olla con 220 cc de agua con sal hasta que se evapore el líquido y el arroz esté blando.
      9. Mezclar el arroz junto con los cubos de zanahorias, las arvejas, el choclo, sal y pimienta. Servir la carne tibia o fría junto con la salsa y la ensalada jardinera.


      www.buenchef.com.ar

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