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  1. #Gourmet
  2. Publicado: Domingo 22/11/2015

Fresco y saludable

La receta de Buen Chef esta vez es: Quiche de zucchinis, parmesano y menta acompañada con ensalada de rabanitos y limón. Con un tiempo de duración de aproximadamente 35 minutos y un nivel de dificultad baja ¡no tenés excusa para cocinar!

Fresco y saludable
Lo que necesitás
  • Tartera
  • Sartén
  • Bowl
Ingredientes
  • 50 g de queso parmesano
  • 200 g crema de leche
  • 70 g de manteca
  • 3 huevos
  • 250 g de harina
  • 15 g de almidón de maíz
  • 1 sobre de azúcar
  • 2 zucchinis
  • 4 rabanitos
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 10 hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Precalentar el horno a 180°

Preparación

  1. En un bowl colocar la harina, el azúcar, en el centro la manteca fría, 1 huevo y sal. Mezclar todo con los dedos o con una procesadora hasta formar una masa homogénea. Agregar agua sólo si es necesario.
  2. Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar y colocarla en una tartera. Reservarla en la heladera por 5 minutos.
  3. Luego, pinchar la masa con un tenedor y ponerla al horno por 5 minutos. No se debe cocinar, sólo marcarse.
  4. Cortar los zucchinis en medias ruedas y la cebolla en pluma. Rallar el queso. Picar las hojas de menta.
  5. En una sartén a fuego medio/fuerte con 4 cucharadas de oliva saltear la cebolla y los zucchinis por 10 minutos hasta que estén blandos y comiencen a dorarse levemente. Apagar el fuego.
  6. Colocar en un bowl las verduras cocidas, la crema de leche, el queso rallado, el almidón de maíz, la menta, sal y pimienta.
  7. Verter el relleno sobre la masa y llevar la quiche al horno hasta que esté firme y dorada, lo que demora aproximadamente 15 minutos.(foto doble)
  8. Cortar los rabanitos en ruedas finas. Mezclarlos con 2 cucharadas de oliva y el jugo de ½ limón. Salpimentar y servir.

ENCUESTASemanal

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Se viene el último cuatrimestre y el verano se acerca... ¿Cómo te preparás?

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