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  1. #Gourmet
  2. Publicado: Miércoles 24/06/2015

Rack de cordero patagónico

con arándanos y hummus

Rack de cordero patagónico
Cordero
  • 4 rack de cordero de 350gr (8 costillas)
  • 1 rama de romero fresco
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 200 cc vino cabernet

Salsa
  • 500 grs de arándamos
  • 100 grs de azúcar
  • 250 cc de vino cabernet
  • 50 gr de manteca fría
  • sal y pimienta a gusto

Puré
  • 1kg batata
  • 100 grs de manteca
  • 200 cc de leche
  • 1 unidad de chile (sin semillas)
  • sal y pimienta a gusto

Hummus
  • 200 grs de garbanzos
  • 160 cc de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Tahini
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta a gusto

Maridaje sugerido. Malbec. Es un vino de cuerpo medio y tánico con notas florales y especiadas. A la boca pueden apreciarse sabores a mermelada de ciruela, dulce de guinda, chocolate, frutas secas, vainilla y gustos balsámicos. Ideal para acompañar este tipo de carnes.

Procedimiento:

Para los Rack
Limpiar las piezas de cordero de grasa y tendones (aponeurosis)
y raspar cuidadosamente las costillas con un cuchillo de oficio, de esta manera evitará que los sobrantes de carne se quemen en la cocción. Marinar por 2 hs con cabernet y romero. Calentar una sartén grande con aceite de oliva, dorar las piezas y retirar (reservar la sartén y los fondos de cocción) Por último, colocar en bandeja y cocinar en horno durante 10 minutos.

Para la salsa
Calentar la sartén del fondo de cocción y desglasar el vino, agregar los arándanos, azúcar, aceto balsámico, sal y pimienta a gusto. Luego, reducir a la mitad y terminar con manteca fría. Servir.

Para el hummus
Remojar los garbanzos por 12hs, hervirlos con agua y sal, colar y colocar en una procesadora junto al resto de ingredientes. Trabajar hasta lograr una textura cremosa y untable. Servir.

Para el puré
Pelar y hervir las batatas realizar el procedimiento tradicional para armar el puré, agregando manteca y el resto de los ingredientes.



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Rack de cordero patagónico
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