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  1. #Gourmet
  2. Publicado: Martes 14/04/2015

Ojo de bife

con huevos revueltos y Cuscús

Ojo de bife
Ingredientes:
  • 1,600 kg Ojo de bife  
  • 200 grs Mix de semillas
  • 1 rama Romero
  • 1 rama Tomillo
  • 1 cucharadita Pimienta en grano  
  • 3 Dientes de ajo 3
  • 200 grs Cuscús
  • 200 cc Caldo de verduras
  • 1 Tomate perita
  • 2 Cebolla de verdeo
  • 800 cc Aceite de oliva
  • 8 huevos
  • 1 morcilla vazca
  • 2 ramitas de perejil
  • 100 cc Aceto balsámico
  • 200 gr Azúcar negra
  • 20 gr Manteca

Procedimiento

Para el ojo de bife:
Comenzamos cortándolo en cuatro porciones y lo dejamos aún lado. Luego, en un mortero machacar el ajo, las semillas, el romero, tomillo y los granos de pimienta. Con esta preparación, rebozar las piezas de carne. Sellar en sartén y terminar de cocinar en horno durante diez minutos.

Para el Cuscús:
Hidratar el trigo con caldo caliente y taparlo hasta que haya absorbido completamente. Una vez hecho este proceso, incorporar la cebolla de verdeo cortada en juliana, el tomate pelado cortado en cubos y sin semillas. Condimentar la mezcla con sal, pimienta y aceite de oliva.
 
Revuelto:
Primero, pelar la morcilla y cortarla en cubos pequeños. Luego, en un recipiente batir los ocho huevos y condimentar con sal y pimienta.
Calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y dorar los cubos de morcilla, agregar los huevos y mezclar los ingredientes hasta el punto de cocción deseado. Para darle frescura al plato, espolvorear el perejil picado.

Para la salsa:
Reducir el aceto balsámico con el azúcar hasta conseguir una textura de almíbar. Retirar del fuego y agregar los cubos de manteca fría y mezclar.
Por último,  salsear la carne a gusto y servir.

#Tip
Para lograr una preparación óptima del Cuscús, debes utilizar la misma proporción de caldo que del grano.

#Maridaje: Aconsejamos para acompañar este plato un chardona y debido a que se caracteriza por ser un vino denso y aristocrático, de color intenso, aromas frutales y elegantes. Ideal para acompañar carnes rojas.


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Ojo de bife
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