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  1. #Gourmet
  2. Publicado: Jueves 09/10/2014

Tiramisú

Un exquisito postre para agasajar a mamá!

Tiramisú
INGREDIENTES

  •  Vainillas  c/n
  •  Cacao amargo
* El queso mascarpone se puede reemplazar por un queso crema de buena consistencia

Crema de Tiramisú
  • 4 yemas
  • 80 g de azúcar
  • 30 cc de agua
  • 300 g de queso mascarpone*
  • 200 g de crema de leche
Almíbar de Café
  • 150 g de azúcar
  • 150 cc de café
  • Licor de café, coñac, u oporto para perfumar

Armado

1. Remojar las vainillas en el almíbar de café frio
2. Colocar una capa en la base de los vasos, compoteras o una fuente.
3. Colocar la mitad de la crema
4. Volver a colocar otra capa de vainillas y terminar con la crema.
5. Enfriar
6. Espolvorear con cacao amargo en el momento de servir.

PREPARACIÓN

Crema de Tiramisú
  • Colocar las yemas, el azúcar y los 30 cc de agua en un bol sobre baño María
  • Batir hasta llegar a los 85°C, que es cuando notamos que se forma una espuma parecida a un sambayón
  • Retirar del calor y continuar batiendo hasta que enfríe a temperatura ambiente
  • Colocar el mascarpone en un bol y  ablandarlo, batiéndolo con una cuchara
  • Batir la crema de leche a medio punto
  • Mezclar el mascarpone a la preparación de yemas y luego la crema
  • Formar una crema homogénea con una espátula de goma.
Almíbar de Café
  • Colocar el café con el azúcar en una cacerolita
  • Llevar a primer hervor
  • Retirar del fuego y, cuando enfrie, perfumar con el licor o bebida elegida.



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Tiramisú
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Silvana Del Negro

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