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  1. #Gourmet
  2. Publicado: Jueves 09/10/2014

Gnocchis de papas

con salsa mediterránea

Gnocchis de papas
Para 4 personas

Maridaje: Malbec, de uva más estructurada, en crianza en barricas de roble se reservan para platos con cocciones largas, pastas y salsas con carne.

Tip: Para que salgan unos gnocchis exquisitos, no se apelmasen y sean duros, lo que debemos hacer cuando incorporamos la harina es no amasarlos, espolvorearla hasta lograr que se integre.


Para preparar la masa…
  • 350 grs de puré de papa
  • 2 yemas de huevo
  • ½ Taza   de queso parmesano
  • 1 Cucharada de queso crema
  • ½ Cucharadita de sal
  • ¼ Cucharadita de pimienta negra
  • ¼ Cucharadita de nuez moscada
  • 90 grs de Harina 0000
Para preparar la salsa…
  • 700 cc de crema
  • 80 grs tomates secos
  • 80 grs tomates cherry
  • 100 grs hongos secos (hidratados)
  • 4 fetas de jamón de parma
  • 1 atado de rúcula fresca
  • 25 grs de manteca
  • 100 cm3 de vino blanco

Procedimiento

Hornear un 1kg aproximadamente de papas durante 45 minutos. Luego realizar el proceso que realizamos siempre para preparar un puré. Agregar al puré ya pisado, las yemas, los condimentos, el queso crema y el queso parmesano. Mezclar bien hasta lograr amalgamar todos los ingredientes. Por último, integrar la harina, colocar en mangas y estirar durante 1 hora.
Finalmente, cortar la manga y hacer líneas de masa. Espolvorear con harina y formar los gnocchis. Por último, cocinar en abundante agua con sal.

Salsa
Primero, colocar una sartén a calentar previamente y secar las fetas de jamón de parma en ella, reservarlas. Después incorporar la manteca, los tomates y los hongos. Saltear durante 3 minutos. Luego desglasar con el vino hasta evaporar el alcohol. Se coloca con la crema fresca hasta que se reduzca. Por último, colocar la rúcula fresca junto pasta y saltear.
Servir bien caliente junto con los chips de parma y un chorrito de aceite de oliva.

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Gnocchis de papas
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