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  1. #Gourmet
  2. Publicado: Martes 19/08/2014

Ojo de Bife Marinado en Malbec

Con bandoneón de papas y portobellos asados

Ojo de Bife Marinado en Malbec

Ingredientes

  • Ojo de Bife de 400 gs, 4 unidades
  • Portobellos, 560 gs
  • Puerros bebé, 8 unidades
  • Papas medianas, 4 unidades
  • Tomates secos, 8 unidades
  • Manteca, 260 gs
  • Romero, 1 ramita
  • Dientes de ajo, 8 unidades
  • Vino Malbec, 500 cc
  • Cebolla chica, 1/2 unidad
  • Pimienta en granos, 1 cdita
  • Manteca fría, 60 grs

Marinar los ojos de bife con la pimienta, el  romero, los ajos y el vino. Luego, retirar y colar el jugo marinado. Reservarlo.
Sellar las piezas en sartén de ambos lados y llevar al horno por 15 minutos. En otra sartén, saltear en aceite de oliva, los portobellos, los puerros y los tomates ya hidratados. Salpimentar y llevar tapado al horno por 10 minutos.

Cortar bastones de papa de 3 x 10 cms de largo y realizar cortes en “V” en las caras de cada papa. Llevar al horno con romero, sal, pimienta y manteca por 30 minutos.
Para la salsa, desglasar la sartén del sellado de las carnes con el líquido de lo marinado. Llevar a reducción y salsear.

TIP

La marinación de la carne es un proceso de “infusión” de ingredientes especiales para mejorar sabor, textura  y jugosidad. Recomendamos marinar por 12 horas.


Maridaje sugerido

Malbec ideal con paso en barrica de roble francés o americano con sabor de taninos dulces, frutos rojos maduros y largo final en boca.


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Ojo de Bife Marinado en Malbec
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