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  2. Publicado: Miércoles 25/01/2017

Verano rico y saludable

Con la llegada del verano, abundan las recetas de variedad de ensaladas. Por eso les traemos dos tentadoras opciones: Fusilli de Amaranto a la Capresa y Fusilli de Quinoa con Brócoli.

Verano rico y saludable

Las ensaladas son ideales para esta época: porque cuidan la figura por tener bajas calorías y porque es una opción fresca para días de calor. Wakas, compañía especializada en la creación y distribución de pastas gluten free, comparte opciones que combinan sabor y calidad nutricional.

 

Fusilli de Amaranto a la Capresa

Una preparación honra los colores de la bandera italiana: por el tomate, la albahaca y el queso mozzarella que la componen.

 

Ingredientes para 4 personas:

250 gr de pasta fusilli de amaranto wakas gluten free

2 tomates, cortados en cubos medianos

1 bola de mozzarella fresca de búfala, cortada en cubos

1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

1 diente de ajo picado

1 cucharada de orégano

Sal y pimienta al gusto

4 hojas de albahaca

 

Preparación:

Cocer los fusilli Wakas en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

Mientras que los fusilli de amaranto se cocinan, mezclar ligeramente los tomates y la mozzarella en un bowl grande y añadirles aceite de oliva extra virgen, orégano, sal y pimienta al gusto.

Lavar bien las hojas de albahaca y cortarlas en trozos pequeños o tiras, bien usando un cuchillo o de manera rústica con las manos.

Incorporar la albahaca a la preparación de tomates y mozzarella.

Cuando estén listos los fusilli, colarlos y añadirlos al bowl con la mezcla de tomates y mozzarella preparada anteriormente.

Mezclar bien y servir inmediatamente.


Fusilli de Quinoa con Brócoli

La pasta con brócoli es una apuestas única para una alimentación sana y ligera. Es rico en antioxidantes y además el brócoli es una hortaliza con elevados aportes en hierro, y propiedades curativas (o preventivas) que son asociadas con tratamientos anticancerígenos y contra infecciones.

 

Ingredientes para 4 personas:

350 gr fusilli de quinoa wakas gluten free

250 gr de brocoli

Media cebolla

1 diente de ajo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

3½ cucharadas de aceite extravirgen oliva

 

Preparación:

Cocer los fusilli sin gluten en abundante agua hirviendo con sal.

Mientras tanto, lavar los brócoli y cortarlos en cuadros finos o pequeños.

Preparar en un sartén el sofrito con cebolla cortada finamente y el ajo.

Añadir los brócoli y cocinar hasta que los brócoli queden blandos.

Añadir un poco agua de cocción de la pasta a la sarten con los brocoli salteados, así como sal y pimienta al gusto.

Escurrir la pasta y añadir a los brócoli. Revolver la pasta con los brócoli.

Servir con una cucharadita de aceite de oliva para dar un toque mediterráneo a esta receta.



Para más información

Wakas

www.wakas.com.ar



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